КОМПЛЕКСНОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ СКВЕРА У ТЕАТРА ТАНЦА "ГЖЕЛЬ"

О ПРОЕКТЕ

Статус Сквер

Площадь 3,12  Га

Заказчик ГБУ «Жилищник района Покровское-Стрешнево»

Округ СЗАО

Район Покровское-Стрешнево

Год проектирования 2019

Год реализации 

Архитектурно-планировочное решение

Сквер находится в окружении жилых домов и учреждений обслуживания населения. С разных сторон его окружают: школа, магазины, кафе. Территория используется для транзитного движения, прогулок с детьми, тихого отдыха. В праздничные дни площадь перед театром становится площадкой для общественных мероприятий.

 

Сквер можно разделить на 2 зоны: 

1. Входная зона с площадью. Здесь предлагается организовать современное общественное пространство. Интересными объектами станут - амфитеатр на лестнице театра-танца, стационарная сцена и зона с качелями.

 

 2. Основная территория проектирования сочетает функции: транзитов к ул. Свобода и театру танца «Гжель», прогулочных маршрутов, мест тихого отдыха и детской зоны.

 

В проекте планируется реконструкция существующей детской площадки, установка современных МАФ, организация зон для разных возрастных групп. Для занятия спортом организуются площадка для занятий воркаутом, уличными тренажерами и теннисными столами.

 

В основу цветового решения резины детской и спортивной площадках положена бело-синяя цветовая гамма русской народной росписи “Гжель”, продиктованная местонахождением здания театра танца «Гжель»  в сквере. 

ФОТО СУЩЕСТВУЮЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ